Ореховые пасты, смолотые на настоящих каменных жерновах, относятся к тем продуктам, которые могут храниться годами, не теряя своих свойств и вкусовых качеств.
Наш личный рекорд — урбеч, который мы хранили три года при комнатной температуре в плотно закрытой банке.
Урбеч — традиционное дагестанское блюдо. Его особенно часто использовали в дальних поездках/походах, когда надолго уезжали из дома и ни о каких специальных условиях речи не шло.
Но всё же мы рекомендуем соблюдать несложные правила при хранении урбечей:
1. И закрытую, и уже открытую баночку лучше хранить в холодильнике. Холод влияет на густоту урбечей, они становятся более плотными и вкусными.
2. Урбечи можно хранить просто на полке на кухне при температуре до +25 градусов, но обязательно защищайте их от прямых солнечных лучей.
3. Все десерты храните только в холодильнике не более 6 месяцев.
4. Всегда плотно закрывайте крышку, ограничивая доступ воздуха, и берите урбеч из баночки только чистой ложечкой, если планируете растянуть его надолго.
Вот и все правила
И тогда ваш урбеч может храниться 1 год и более.