Ореховые пасты, смолотые на настоящих каменных жерновах, относятся к тем продуктам, которые могут храниться годами без потери своих свойств и вкусовых качеств.
Наш личный рекорд - это урбеч, который мы хранили три года при комнатной температуре в плотно закрытой банке.
Урбеч это традиционное дагестанское блюдо. Его использовали особенно часто в дальних поездках/походах, когда надолго отлучались из дома и ни о каких специальных условиях речи не шло.
Но все же мы рекомендуем соблюдать несложные правила при хранении урбечей:
1. И закрытую, и уже вскрытую баночку лучше хранить в холодильнике. Холод влияет на густоту урбечей, они ставятся более плотными и вкусными.
2. Можно хранить урбечи и просто на полочке на кухне при температуре до +25 градусов, но обязательно защищайте его от прямых солнечных лучей.
3. Все десерты храните только в холодильнике.
4. Всегда плотно закрывайте крышку, ограничивая доступ воздуха и берите урбеч из баночки только чистой ложечкой, если планируете растянуть его надолго.
Вот и все правила
И тогда ваш урбеч может храниться 1 год и более.