Это самая острая смесь специй из всего нашего ассортимента!
Сухая аджика хорошо хранится. До 2 лет в закрытой стеклянной банке в сухом темном месте (без прямых солнечных лучей).
Ее можно использовать как и другие специи в сухом виде к мясу, рыбе, шашлыкам и тд.
А еще ею посыпают… мороженое! Да, и такое гурманство бывает. Особенно рекомендуют к персиковому и клубничному.
Также на Кавказе едят свежие фрукты с аджикой, например, с холодной дыней.
Из нее можно приготовить острейший соус АДЖИКА.
Понадобится уксус: винный, виноградный или яблочный. Также можно разбавить уксус водой. Точных пропорций нет! Все на ваш личный вкус. Пробуйте и подбирайте пропорции под себя. Как делать: В сухую аджику добавьте любой из уксусов или смесь уксуса с водой в пропорции 3:1 (аджика:уксус). Перемешайте, соус готов. Можно добавить свежей рубленной кинзы.
Подходит к мясу, курице и рыбе. И обязательно к хачапури. Можно просто на черный хлебушек намазать. А еще сухую аджику разводят маслом (подсолнечным, горчичным, кунжутным и тд) и этой смесью смазывают лаваш и едят.
На Кавказе верят, что аджика один из секретов долголетия. А еще считается, что ежедневное употребление до 1 чайной ложки аджики в день защищает от простуд.