Аджика сухая

170,00
руб.
Это самая острая смесь специй из всего нашего ассортимента!

Сухая аджика хорошо хранится. До 2 лет в закрытой стеклянной банке в сухом темном месте (без прямых солнечных лучей).

Ее можно использовать как и другие специи в сухом виде к мясу, рыбе, шашлыкам и тд.

А еще ею посыпают… мороженое! Да, и такое гурманство бывает. Особенно рекомендуют к персиковому и клубничному.

Также на Кавказе едят свежие фрукты с аджикой, например, с холодной дыней.

Из нее можно приготовить острейший соус АДЖИКА.

Понадобится уксус: винный, виноградный или яблочный. Также можно разбавить уксус водой. Точных пропорций нет! Все на ваш личный вкус. Пробуйте и подбирайте пропорции под себя.
Как делать:
В сухую аджику добавьте любой из уксусов или смесь уксуса с водой в пропорции 3:1 (аджика:уксус). Перемешайте, соус готов.
Можно добавить свежей рубленной кинзы.

Подходит к мясу, курице и рыбе. И обязательно к хачапури.
Можно просто на черный хлебушек намазать.
А еще сухую аджику разводят маслом (подсолнечным, горчичным, кунжутным и тд) и этой смесью смазывают лаваш и едят.

На Кавказе верят, что аджика один из секретов долголетия. А еще считается, что ежедневное употребление до 1 чайной ложки аджики в день защищает от простуд.