Вариантов употребления урбечей очень много. Это отличный способ разнообразить свой рацион, сделать его полезнее и вкуснее, а также расширить меню в пост или если вы придерживаетесь вегетарианского питания.
Я расскажу, как едим урбечи мы.
КЛАССИЧЕСКИЕ УРБЕЧИ из одного компонента (например, урбеч из кешью, из арахиса или абрикосовых косточек и другие).
🧡Большинство урбечей можно есть просто так: кокос, арахис, миндаль, фундук, кешью, абрикос и тд. 🧡Сделайте бутерброд с урбечем на завтрак. Хлебушек бородинский или белый, сверху ложечку урбеча, а на него кусочек сыра или ложечку любимого варенья. 🧡Макайте в урбечи сухофрукты или свежие фрукты/ягоды. Дети особенно любят так делать, но и мы сами чаевничаем часто финиками с урбечем. 🧡Добавляйте в выпечку, заменяя в рецепте масло. Я так пеку печенье и пряники с фундучным, кокосовым, миндальным, арахисовым урбечем. Выпечка приобретает ореховый вкус и аромат. 🧡Делайте ореховое молочко. Любой урбеч взбиваете с водой комнатной температуры в пропорциях на свой вкус и у вас готово вкуснейшее и полезное молоко, которое можно добавить в кофе или какао, замесить тесто на блины или выпить просто так. 🧡Пеките блины и оладьи на урбече. 🧡Добавляйте в кашу, мюсли, творожок, смуззи и сделайте эти блюда ещё полезнее, сытнее и вкуснее. 🧡На основе некоторых урбечей получаются очень вкусные соусы. Например, кешью с копченой паприкой это нечто сногсшибательное! А белый кунжут с лимоном прекрасная заправка для салата. Ещё белый кунжут (по сути тахини) это компонент хумуса. 🧡Запекайте овощи. Мы любим нарезать на противень картошку, кабачки, патиссоны и смешать это всё со специями и подсолнечным, кешью или кедровым урбечем, разбавленным водой 1:1. 🧡Соусы песто с зеленью на урбече очень вкусно к макаронам, плову, овощному рагу и тд.
✅ ДЕСЕРТЫ НА ОСНОВЕ УРБЕЧЕЙ. В нашем ассортименте также есть разные варианты десертов для уютных посиделок за чашечкой чая или кофе с близкими. С ними уже ничего делать не надо. Просто откройте баночку и наслаждайтесь.
Если вы любите шоколад, то вам подойдут шоколадные десерты и шоколадные пасты на меду. Если шоколад не ваш фаворит, то тогда другие варианты: урбечи с медом напоминают кремовую халву, или урбечи с кокосом - волшебное сочетание ореховых паст с кокосовым урбечем, вкус раскрывается по-новому. А ещё есть шоколадные десерты без мёда В общем, выбрать есть из чего. И все полезное, вкусное и можно спокойно дать детям.