КАК ХРАНИТЬ УРБЕЧ?

Урбеч традиционно использовали как продукт долгого срока хранения. Пастухи уходили с урбечем и лепешками в горы на много недель пасти овец. Урбеч не портился, давал много сил и энергии.

Дело в том, что на урбеч идет цельное сырье и выделяемое при его производстве масло консервирует сам продукт. Поэтому хранится урбеч минимум год. Наш личный рекорд - это хранение льняного урбеча 3 года без потери вкусовых качеств.

Но есть нюансы:
  1. Баночку с пастой нужно закрывать как можно плотнее, минимизировав доступ воздуха.
  2. Обязательно защищайте урбеч от солнца.
  3. Соблюдайте температурный режим. Идеально до +10 градусов (в холодильнике), допустимо до +25 градусов (в шкафу на кухне).

И все-таки вся прелесть урбеча в свежести! Тогда он самый вкусный и полезный. Лучше брать небольшими баночками, съедать и подтаривать свои запасы свеженьким.

Если все-таки так случилось, что урбеч у вас стоял очень долго и сверху выделилось масло (это норма), то аккуратно снимите тонкий верхний слой, перемешайте оставшийся урбеч и спокойно ешьте.

Все это относится к классическим урбечам из одного компонента.
Шоколадные десерты и урбечи с медом и кокосом желательно употребить за полгода и хранить строго в холодильнике. Но мы все-таки надеемся, что такие вкусности у вас и месяца не простоят.